Контакты
Мы в социальных сетях

Стеариновая кислота

​Стеариновая кислота (Stearic Acid) входит в состав жиров – триглицеридов животного происхождения. Триглицериды выполняют роль некоего энергетического
Код товара: СС Страна производитель: Индонезия Бренд: Ирку
124.00 UAH
Цена: 124 грн. /кг (мин. заказ: 25 )
Есть в наличии
  • Детальное описание
  • Оставить отзыв

Стеариновая кислота (Stearic Acid) входит в состав жиров – триглицеридов животного происхождения. Триглицериды выполняют роль некоего энергетического депо, а энергия, как известно, необходима для процессов восстановления в клетках.

Стеариновая кислота в косметике представляет собой белый порошок с температурой плавления около 70ºС. Получают ее из стеарина, который является продуктом расщепления жиров при производстве мыла. Сама по себе эта кислота – наиболее распространенная из всех жирных кислот в природе. Стеараты (соли стеариновой кислоты) содержатся в растительных и животных жирах в виде эфиров. Стеариновая кислота обычно производится из животных жиров, но может быть извлечена и из растительного сырья – какао, пальмового масла, соевых бобов.

Стеараты широко используются в косметике, в производстве мыла, а сама стеариновая кислота в косметике добавляется в качестве эмульгатора в кремы и другие косметические средства.

Косметические свойства стеариновой кислоты

Использование компонента в косметике не влияет на состояние кожи. В основном используется в качестве:

  • Эмульгатора;
  • Стабилизатора эмульсий;
  • Загустителя для твердых средств (например, дезодорантов-стикеров);
  • Замутнителя (делает эмульсии непрозрачными).
  • В некоторых средствах используется в качестве успокаивающего и смягчающего компонента.

    Сфера применения стеариновой кислоты

    Она достаточно широка – от пищевой до косметической промышленности. Если говорить именно о косметике, то стеариновую кислоту могут добавлять в любые эмульсии для густоты. Это кремы, гели, лосьоны и т.д.

    Не рекомендуется для применения в средствах для жирной и проблемной кожи, так как стеариновая кислота в сочетании с жирами может закупоривать поры.

    Способ применения стеариновой кислоты

    Стеариновая кислота в косметике очень стабильна, не требует особых условий хранения, кроме соблюдения температурного режима. При нагревании до 196ºС воспламеняется, поэтому не стоит хранить ее вблизи источников тепла.

    Дозировка:

  • Лосьоны – 2%;
  • Кремы 3-5%;
  • Твердые средства и мыло – до 25%.
  • Для связывания некоторых компонентов в эмульсиях используется в сочетании с ксантановой смолой.

    Добавлен: 23 августа 2022, 16:30
    Обновлён: 23 августа 2022, 16:30

    Похожие товары компании:

    Перкарбонат натрия Китай
    85 грн./кг
    в наличии
    Нонилфенол
    189 грн./кг
    в наличии
    SLES- 70
    105 грн./кг
    в наличии
    Дибутилфталат
    112 грн./кг
    в наличии
    Диоктилфталат
    111 грн./кг
    в наличии
    Моноэтиленгликоль
    48 грн./кг
    в наличии
    Оцетова кислота ледяна 99%
    75 грн./кг
    в наличии
    © 2021 - 2024 ТОВ Хим Органик+ Пожаловаться на содержимое
    Cоздание сайта магазина
    Сайт создан на платформе UA MarketUA Market