UA MarketХарьковская областьТОВ Хим Органик+НовостиВ связи ситуацией на Украине и ведением военного положение, цену и наличия товара просим уточнять
Контакты
Мы в социальных сетях
Подписка
Интересно быть в курсе сладких низких цен и новинок, кликай!!!

В связи ситуацией на Украине и ведением военного положение, цену и наличия товара просим уточнять

В связи ситуацией на Украине и ведением военного положение, цену и наличия товара просим уточнять. С уважением к Вам компания ® Хим Органик.

Причины роста:

"Более двух третей производителей продуктов питания планируют, согласно нашим опросам, в ближайшие месяцы дальнейшие повышения цен", - констатирует глава отдела макроэкономики немецкого института ifo профессор Тимо Волльмерсхойзер (Timo Wollmershäuser).

"Худшее еще впереди", - заявляет глава британской сети супермаркетов Tesco Джон Аллан.

Рост цен на продукты питания стал уже в 2021 году одной из главных причин глобального всплеска инфляции, в том числе в Европе, будь то страны ЕС, Великобритания. Эксперты, как видим, уверены, что в 2022 году продовольственная инфляция не просто продолжится, а даже ускорится.

Среди ее ключевых причин чаще всего называют всемирную дороговизну топлива и удорожание или даже дефицит удобрений, что опять-таки отчасти связано с высокими ценами на углеводороды и другое сырье, отчасти - с протекционистскими мерами ряда крупных стран-экспортеров. А ведь еще могут сказаться такие трудно прогнозируемые, но чрезвычайно важные для мирового рынка сельскохозяйственной продукции факторы, как неурожаи или уничтожение посевов в ходе природных катаклизмов, которые заметно участились из-за изменения глобального климата.

09 марта 2022
© 2021 - 2022 ТОВ Хим Органик+ Пожаловаться на содержимое